Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Плохих ученых сократим, а хорошие уедут сами

      Ученые в России мешают бюрократии работать. Как иначе объяснить то, что реформирование науки занимается махровое чиновничество? Ученые пишут письма президенту, но чиновники побеждают - они недавно к своим достижениям добавили и сокращение бюджетных мест в высших учебных заведениях на 40%. Абсолютно понятно, что именно система управления наукой привела к глубокому падению авторитета ученого, демотивации активно работающих исследователей, закономерному усилению волны научной эмиграции.
    Одно только происходит удачно - активизация чиновников от науки, которым безусловно удалась подмена научных критериев оценки деятельности ученых бюрократической формалистикой. К сожалению их система управления наукой демонстрирует свою эффективность только в одном случае - когда надо бороться с наукой - "сокращать, урезать и ликвидировать".




Tags: politic
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “politic” Tag