Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Science Slam — это битва молодых и амбициозных

222701    Представляете себя в современном баре в Санкт-Петербурге. Вы удобно расположились, потягиваете любимый напиток и наблюдаете за битвой. На пятерку молодых людей с интересом смотрят 350 человек и периодически реагируют.
     Это не артисты, не чиновники и даже не бизнесмены. И хотя зрители ведут себя, как обычно – выбирают напитки, которые входят в стоимость билета (всего-навсего 200 руб.!) видно, что это не совсем обычные зрители. Для тех же, кто попал сюда случайно или опоздал – вообще ничего не понятно – им заявили, что будет крутая «битва», но пока на битву это похоже меньше всего.
       Но, все же оказалось, что это настоящая битва.
Причем организовал ее в России специалист именно по таким битвам немец Грегор Бенинг.
     Оказывается, Science Slam — это особым образом организованная битва молодых ученых.
Грегор Бенинг считает, что формат научного слэма должен помочь популяризовать науку в России и сделать ее более доступной для общественности.
   Он считает, что «наука в России обсуждается за закрытыми дверьми и общественность даже примерно не представляет, что происходит в этой сфере».
Может, действительно, немцы нам помогут возродить науку?
      Ведь нашему министерству образования и науки и академии наук это явно ни к чему. Да и некогда им заниматься пустяками – они заняты настоящей, недетской битвой за бюджетное финансирование между собой.

А в германско-питерском Science Slam победили сразу двое — сотрудник СПбГУ, биолог Григорий Пожванов и аспирант Европейского университета, социолог-айтишник Георгий Милютин. Им досталось больше всего аплодисментов. Поздравляем их, и желаем им и себе возрождения Российской науки!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments