
Это не артисты, не чиновники и даже не бизнесмены. И хотя зрители ведут себя, как обычно – выбирают напитки, которые входят в стоимость билета (всего-навсего 200 руб.!) видно, что это не совсем обычные зрители. Для тех же, кто попал сюда случайно или опоздал – вообще ничего не понятно – им заявили, что будет крутая «битва», но пока на битву это похоже меньше всего.
Но, все же оказалось, что это настоящая битва.
Причем организовал ее в России специалист именно по таким битвам немец Грегор Бенинг.
Оказывается, Science Slam — это особым образом организованная битва молодых ученых.
Грегор Бенинг считает, что формат научного слэма должен помочь популяризовать науку в России и сделать ее более доступной для общественности.
Он считает, что «наука в России обсуждается за закрытыми дверьми и общественность даже примерно не представляет, что происходит в этой сфере».
Может, действительно, немцы нам помогут возродить науку?
Ведь нашему министерству образования и науки и академии наук это явно ни к чему. Да и некогда им заниматься пустяками – они заняты настоящей, недетской битвой за бюджетное финансирование между собой.
А в германско-питерском Science Slam победили сразу двое — сотрудник СПбГУ, биолог Григорий Пожванов и аспирант Европейского университета, социолог-айтишник Георгий Милютин. Им досталось больше всего аплодисментов. Поздравляем их, и желаем им и себе возрождения Российской науки!
Journal information