Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Решение Гаагского суда - это дорогое удовольствие

Ходорковскому, например, это решение обошлось в $4 миллиона. И пришлось ему изрядно покрутиться - вы думаете легко добиться лоббирования нужных решений в госструктурах США? Зато опальный экс-глава нефтяной компании получил нужный вердикт Международного арбитража в Гааге, который обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов акционерам ЮКОСа.
Правда, приключения Ходорковского в Америке стали известны благодаря публикациям американской организации независимого контроля за деятельностью политических структур OpenSecrets.
Оказывается, матерые пиар-агентства APCO Worldwide, Barnes & Thornburg, Covington & Burling и Greenberg Traurig LLP получили от МЕНАТЕПа около миллиона долларов и сформировали положительное мнение о Ходорковском в госдепартаменте США, в сенате и конгрессе, федеральном казначействе и других министерствах. Но и это далеко не все.




Tags: corruption, oil, Коррупция, Нефть
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments