Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Российско-турецкие отношения: программа максимум

Для аналитиков совершенно ясно, что президенты России и Турции на встрече 9 августа в Санкт-Петербурге будут решать вопрос о военной базе «Инджирлик».
Ведь турецкие власти уже посягнули на главную военную базу НАТО — «Инджирлик», намекнув, что скоро там будут россияне.
Правда, пока здесь расположены американские самолеты КС-135, обеспечивающие дозаправку боевых самолетов, самолеты-разведчики, беспилотники, штурмовики А-10. Может пора им сказать: Давай, до свидания!?
Ведь база «Инджирлик» это «гнездо путчистов», действующее против законной власти страны. Не случайно во время подавления путчистов власти Турции окружили и обесточили базу, заблокировав там всех военных.
А чтобы ни у кого не было сомнений блокаду «Инджирлика» продублировали в ночь на 31 июля 7 тысяч турецких силовиков.
Конечно Эрдоган беспокоится не зря. Он понял, что для штатов он попал в ряд изгоев, а Вашингтон здесь не церемонится. И он ищет и находит сильного союзника, который дает ему надежду на будущее. И выгода здесь взаимная. Если Эрдоган прекратит поддерживать сирийскую оппозицию, судьба Алеппо будет предрешена. Америка, похоже, уже готовится потерять своего многолетнего ближневосточного союзника. Стратегический баланс сил на Ближнем Востоке, даже в случае минимального варианта, изменится в пользу России.



Tags: politic, syrian skies, turkey
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарныеработы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments