Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Чиновники уже решили судьбу науки и образования в России

    В СМИ упорно появляется информация о сокращении бюджетных мест на 40% и, соответственно, предстоящем увольнении 10–12 тысяч их преподавателей и профессоров. И это один из тех редких случаев, когда инициативы властей заслужили абсолютной поддержки наших либералов.      Оказывается российское общество обреченно принимать бюрократические игры вокруг образования и науки. Сегодня безликая чиновничья, но довольно агрессивная сила всерьез занялась наукой и образованием. Ведь образование действительно такая материя, в которой многие, и особенно наши бюрократы, считают себя специалистами.
А тут еще наше правительство, как на грех, усвоило еще одну истину - власть от бога. Наверное поэтому в стране вузы закрываются, а храмы открываются, а в оставшихся технических вузах открываются кафедры теологии. И никому в голову не придет, что худшего подарка российскому православию трудно придумать, как, впрочем, и техническим вузам - тоже.
И глядя на всю эту неприличную возню возникает вопрос: действительно, а зачем в России человеку высшее образование?



Tags: education, Образование, Справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments