Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Первый пошёл: турецкий военный запросил убежище в США

Tv1      Это что-то новенькое - явно демонстративный шаг, ведь до этого военные - участники переворота - просто прятались. Так, три турецких генерала и 60 офицеров из числа "путчистов" сбежали на север Ирака. И по данным разведки и Генштаба ВС Турции, в настоящее время беглые путчисты скрываются в лагерях РПК. Известно, что еще 16 июля восемь турецких офицеров просили убежища в Греции, после того, как скрылись от верных Эрдогану военных на вертолете.
      А тут - широковещательная просьба турецкого офицера, который отказался вернуться на родину по требованию Анкары. Он хочет получить убежище в США в связи с недавней попыткой военного переворота в стране.
    Имя военнослужащего не разглашается, но всем известно, что разговор идет о контр-адмирале Мустафе Угурлу. Некоторые обозреватели считают его поведение закономерным. Ведь известно, что после попытки военного переворота в Турции, под арестом оказалась треть генералитета Турции и силовиков.
    А Еврокомиссар по политике Йоханнес Хан еще 18 июля заявил, что массовые аресты и угрозы вернуть смертную казнь — реакция, которая "не устраивает Еврокомиссию, а списки подлежащих аресту граждан власти Турции явно согласовали до попытки переворота 15–16 июля."


Tags: politic, turkey, Война, Путч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments