Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону: версия вины ИГИЛ

      В ходе расследования разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai ( погибли семь членами экипажа и 55 пассажиров) набирает силу версия об умышленных действиях первого пилота, приведших к катастрофе. И в любом случае человеческий фактор оказался здесь решающим, потому что 12 секунд целенаправленно удерживать самолет в режим пикирования в непосредственной близости от земли - такое не может быть случайностью.      Да и по данным "черного ящика" командир Боинга сознательно не реагировал на вопросы второго пилота о смысле своих действий, при этом интонация была его была уверенной, без всякой нервозности. Именно в это время самолет и ушел в глубокое пикирование. Пока расследование показало, что не случайными были и четко зафиксированные конфликты между пилотами Боинга непосредственно перед катастрофой. И на сегодняшний день расследования самым острым остается вопрос о психологической подготовки пилотов.
      Сегодня первые выводы начали озвучивать специалисты и эксперты. Так, многие из них отмечают факторы неоправданного давления на пилотов. Пилотов заставляли торопиться с приземлением, взлетать даже в случае неисправности какого-то блока, что объясняется, конечно, принципом экономии.
Одновременно обнаружилось, что и психологи в авиакомпании, возможно,  недостаточно квалифицированы. Именно они и проморгали конфликтную ситуацию между пилотами, которая и привела к катастрофе. А вот глубинную причину этого конфликта сегодня и пытаются определить следователи.


Tags: boeing
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments