?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
А золото ведь нечистое и совсем не олимпийское
alex195130
      Прибывшая в Рио-де-Жанейро Елена Исинбаева в аэропорту была атакована толпой журналистов. Никто из других спортсменов не удостоился такой встречи.
      Елена заявила, что никогда не смирится с "недопуском" к Олимпиаде в Рио. И никогда не простит отстранение от Олимпиады Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).
А объявленная на этих играх "олимпийская чемпионка в прыжках с шестом", будет второй «по умолчанию».
      У Елены действительно, лучший результат сезона в мире. Она сказала, что подготовила для всех своих болельщиков небольшой сюрприз. Спортсменка прибыла в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) В ближайшее время она проведет в Рио пресс-конференцию, которая затмит многие олимпийские соревнования, на которой объявит о завершении спортивной карьеры и о решении баллотироваться на пост президента ВФЛА.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
12 лет назад, в очерке "Олимпиада-80: неизвестная история", я, как оказалось, весьма актуально подчеркнул: " В связи с неучастием в московской Олимпиаде ряда команд, в том числе США, в последующие годы и в нашей стране, и за рубежом немало говорилось о якобы "незаслуженной" победе советской сборной в неофициальном "командном зачете". Но вряд ли для этого есть основания, поскольку и на двух предыдущих Олимпиадах - 1972 г. в Мюнхене и 1976 г. в Монреале именно советские спортсмены становились лидерами.
Всего же с 1956 по 2004 год советская, а затем российская сборная становилась победителем 7 раз - а сборная стран СНГ стала им и на XXV Олимпийских играх в Барселоне,
в то время как американская сборная, вышедшая на первое место по количеству завоеванных медалей в 1984 г. в Лос-Анжелесе, в условиях отсутствия спортсменов из социалистических стран, добивалась такого успеха лишь 5 раз" (http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/olimn830.shtml).
Бурные предолимпийские события 2016 г. вновь показали подковерную борьбу вокруг Олимпийских игр и спорта высоких достижений. Сомнительное решение ВАДА (всемирного антидопингового агентства) об отстранении российских спортсменов от участия от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, безусловно, было направлено на устранение сильнейших конкурентов. И, как было понятно профессионалам, "подвешенный" статус российской команды после этого скандального решения, так являлся сильнейшим психологическим прессингом на наших спортсменов. Не говоря уже и о других приемах подобного, скажем мягче, "неспортивного поведения" чиновников от международного спортивного движения.
И тем радостнее не только для самих спортсменов, но и для нас, добытые ими в неимоверно сложной борьбе заслуженные награды.
Начиная с 2000 г. российская команда занимала 3-4 места в неофициальном медальном зачете, что, в какой-то мере, объяснимо тектаническими геополитическими изменениями в нашей стране - отметим, что на девятый день Олимпиады, на 14 августа, команды 9 бывших союзных республик СССР, завоевали уже 24 медали (Казахстан - 7; Белоруссия - 4; Украина - 4; Азербайджан - 2; Литва - 3; Грузия - 2; Узбекистан - 3; Киргизия - 1; Эстония -1).
В России же с 1992 г., когда спорт был отдан на откуп "коммерционализаторам", подготовка спортсменов высоких достижений закономерно столкнулась с немалыми трудностями. А ведь такие достижения - результат функционирования спортивных школ, напряженной тренеров, многие из которых, не имея возможностей для эффективной профессиональной деятельности, также, как и их воспитанники, были вынуждены покинуть страну.
Тем не менее, еще накануне открытия Олимпиады в Рио, американский банк "Голдмэн-энд-Сакс", предсказал российской сборной четвертое место в неофициальном общемедальном командном зачете с 58 завоеванными наградами. Что, правда, намного меньше, чем все итоги нашей сборной в 2000-м (89), 2004 (90), 2008 (73) и 2012 (80) годах

Безусловно "подвешенный" статус российской команды являлся сильнейшим психологическим прессингом для наших спортсменов, также как "неспортивное поведение" чиновников от международного спортивного движения. Но все это должно быть предметом грамотных юридических претензий.

ведь нечистое

Страшноватая теханша, однако...

Re: ведь нечистое

Красавица - говорят некоторые. На вкус и цвет...

Да - ей надо помогать!

Молодец, надо бороться


Уже она начала, и неплохо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец так держать


Может золото ей и не дали, зато миллионы ее поддержали.

если никто не покажет её результата - и правда, будет стыдно за такое олимпийское "золото"

Не покажет - это уже ясно.

я честно говоря легкую атлетику БЕЗ НАШИХ - не смотрю)

если "уже ясно, что не покажет" - значит так им надо,позорникам

(Deleted comment)
Да еще жирную точку поставит - СМИ помогут.

  • 1