Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Есть кое-что посильнее допинга - ген скорости

      Усейн Болт намерен завоевать третье олимпийское золото подряд. Еще бы, ведь он самый быстрый человек на планете. Ему принадлежит абсолютный рекорд скорости - 45 км/час! И все это благодаря особому "гену скорости" ACTN3. Этот ген утрачен и полностью отсутствует у представителей европеоидной и монголоидной рас.      Зато у представителей негроидной расы – сохранился. Но проявляется он не всегда, а только в изолированных популяциях, как правило, в закрытых островных сообществах. Жители Ямайки и являются такой популяцией, где "всплывает ген скорости". Всему миру известны феноменальные результаты ямайских спринтеров, как мужчин, так и женщин. Так что соперничать с Усейнрм Болтом - дело бессмысленное.
      Может это и есть тот идеальный допинг, к которому никакое WADA не придерется? Хотя от них всего можно ожидать. Так, уже поднимается тема о необходимости проводить отдельные соревнования для носителей гена ACTN3.


Tags: gene, genome, politic, sport, sprint
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments