Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Байден хочет, но, скорее всего, не сможет

      Заявление Эрдогана с требованием выдачи Турции Гюлена и возможность последующего разлада между Анкарой и Вашингтоном заставили западных политиков насторожится. И в Анкару срочно летит опытный "решальщик" - Байден. Он прекрасно понимает, что недавний мятеж не удался благодаря поддержке Эрдогана основной частью населения. И теперь независимость Турции и сохранение ее статуса невозможны вне Евразийского экономического союза. Есть от чего заскучать Вашингтону.      Байден любой ценой будет ломать союз Путина и Эрдогана, даже если для этого потребуется организовать в Анкаре восточную версию «цветной революции». Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что на 24 августа ожидается визит Джозефа Байдена. А перед этим 22 августа в Турцию прибудет серьезная делегация американских чиновников чтобы «помочь в подготовке запроса об экстрадиции из Пенсильвании проповедника Фетхуллаха Гюлена, вдохновителя путча 15−16 июля».
      Понятно, что за решением проблемы выдачи Гюлена будут пристально следить во всем мире. На этом фоне проблема причастности Вашингтона к турецкому путчу 15 июля становится очевидной. И ничего принципиально не может изменить даже развернутая в СМИ дискуссия о «турецком заговоре». Но, несмотря на то, что в самой Турции действительно складывается сложная ситуация, Эрдоган существенно укрепил личную власть. И теперь он значительно меньше зависит от бывших заокеанских друзей.



Tags: turkey
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment