Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вы ничего не знаете, а доллар уже «приговорили»

      Российский президент планирует отменить расчеты в долларах и евро между странами на территории стран Содружества Независимых Государств. Для этого будет создан механизм, исключающий использование доллара и евро во взаимных расчетах (инициатива опубликована на сайте российского президента).

      Ожидается, что национальные валюты повысят свою   ликвидность на международных рынках, что обеспечит инвестиционный и торгово-экономический рост в странах СНГ.
Одновременно уменьшатся объемы финансирования экономики США, устойчивость курса доллара и его реальная обеспеченность, а следовательно и ликвидность снизятся. Это, в свою очередь, приведет к глобальному уменьшению использования доллара во взаимных расчетах. О возможности запуска цепной реакции, снижающей использование доллара во взаимных расчетах, экономисты говорили еще в начале нулевых.


Tags: dollar, politic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal