Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Очень горячая точка Сирии. Эль-Хасака

      Противостояние в Хасаке становится все более запутанным и непредсказуемым. Сирийская армия была вынуждена перебрасывать подкрепления и военную технику, в том числе и вертолеты из Дейр-эз-Зора в Хасаку. Арабские племена, которые только вчера воевали на стороне ИГИЛ, сегодня объединяются с курдами. Таким образом американцы, которые считают Хасаку зоной своих интересов, сегодня открыто поддерживают довольно разношерстную кампанию. Критерии здесь понятны - они воюют против Асада.
      Командование армии САР отмечает, что в Хасаке усиливаются провокации военного крыла Рабочей партии Курдистана «Асаиш». Так, зафиксированы многочисленные налеты на учреждения, хищения нефти и хлопка поставлены на поток, нормой стал захват заложников. Совершенно очевидно, что целью «Асаиш» является социальный и экономический хаос в городе. Пока сирийские войска действуют только в ответ на обстрел своих позиций и наносят удары по вооруженным террористам, замеченным в преступлениях. Территориальное единство Сирии и безопасность ее граждан провозглашается главной задачей.



Tags: kurds, syrian arab army
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments