Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Главная цель вторжения очевидна - разъединить турецких и сирийских курдов

      Турецкие танки – несколько десятков - уже в Сирии. Известно, что границу перешёл и спецназ. Турция заранее оповестила Россию о вторжении в Сирию (аналитики уверены, что здесь имеет место даже согласование деталей).
Операция "щит Евфрата" началась с авианалетов и артиллерийского обстрела. Это самая серьезная проверка боеспособности армии после недавней чистки. Теракты в Турции, особенно последний - "кровавая свадьба", унесшая жизни 50 человек, явно на совести террористов ИГИЛ.
И одна из целей операции - возмездие.
      Хотя и главная цель очевидна - разъединить турецких и сирийских курдов, которые стремятся объединиться в одно государство - ведь курды способны таким образом поставить под вопрос территориальную целостность Турции.
Турецкая сторона подчеркивает, что операция направлена принципиально против террористов. И хотя заявленный срок операции 15 дней, она принципиально меняет расклад сил в регионе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments