Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Турецкое вторжение. Вошли легко, а как и когда будут выходить?

      Поскольку Турция теперь дружит и с Вашингтоном и с Москвой, ее армия может себе позволить стрелять во все, что движется и занимать любые населенные пункты. И не случайно уже поступили первые протесты в связи с обстрелами ССА(хотя формально Турция действует совместно с ССА). Но больше, безусловно, пока достается ИГИЛ и курдам. Формально турецкая операция началась освобождением от боевиков террористической группировки Исламское государство приграничного сирийского города Джараблус. Но сегодня в 15.30 уже поступили данные о том, что турецкая армия вошла в город Кобани на севере Сирии, который в последнее время контролировался курдами.
      Такой решительный переход Анкары к активным военным действиям на севере Сирии может означать кардинальный поворот в турецкой политике, связанный с пониманием важности освобождения севера Сирии от ИГ. Этот вопрос турки уже назвали вопросом нацбезопасности.
И главной причиной разочарования Турции в политике Запада стало то обстоятельство, что Запад в борьбе против ИГ сделал ставку на курдские формирования, и даже пообещал им создать государство — Курдистан. Но именно это Турцию и не устраивает.
Никто - ни Сирия, ни Турция, ни Иран, ни Ирак не согласятся с образование суверенного Курдистана. Хотя в Ираке курдская автономия уже, практически, создана - опять усилиями Запада.
      Активное вмешательство Турции в борьбу с ИГ сводит на нет сегодняшние и будущие победы курдских формирований. И турецкая сухопутная операция уже начинает отвечать на главный вопрос - каковы стратегические цели Турции в Сирии? Понятно, что война в Сирии рано или поздно завершится, но не завершится другая борьба — за лидерство в Ближневосточном регионе. Поэтому турецкая армия не скоро выйдет из Сирии.

Tags: kurds, turkey
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments