Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Что происходит - дефицит продуктов, или избыток людей?

111998    Нам только этого не хватало – глобального продовольственного кризиса. А ведь его обещала уже в этом году нам всем   Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.
     Представляете – на планете вдруг появятся 3 миллиарда новых едоков. И как вы думаете - откуда они появятся?
     Да просто полтора миллиарда китайцев и столько же индийцев перестанут питаться традиционно и массово перейдут на европейский тип питания. Это, безусловно, будет социальным и экономическим потрясением, которое навсегда изменит всю мировую экономику. Процесс усугубляется и нарастающим глобальным дефицитом пресной воды.
      А если еще добавить высокие темпы урбанизации в странах третьего мира и невозможность нарастить сельскохозяйственное производство ( почти все плодородные земли уже используются для сельского хозяйства), то становится очевидным, что глобальный кризис в этой сфере неизбежен.
Оказывается, процесс начался еще в 2012 году и уже вызвал 20% рост цен на продовольствие.
     Уже в начале 2013 года индекс мировых цен на продовольствие начал ставить рекорды. Эксперты всерьез заговорили о начале нового кризиса, в основе которого лежит глобальный дисбаланс спроса и предложения.
Это приводит к подорожанию товаров первой необходимости, в первую очередь - продуктов питания и лекарств. И больше всех от этого страдает население небогатых стран.

Оказывается, человеку не надо бояться природных сюрпризов.
Он сам значительно круче любого, самого мощного природного катаклизма.


Tags: Будущее, Города, Кризис власти, Общество потребления, Свобода, Технологии, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal