Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Теперь Россия не обязательно будет "вежливой" с американцами в космосе

После Олимпиады в Рио Россия не будет больше миндальничать с американцами в космосе. Решения президента России Владимира Путина наверняка поставят американцев на место. Так, Россия заявила, что не будет держать одновременно троих космонавтов на МКС. Ведь сегодня все техобеспечение МКС осуществляется российскими космонавтами. Американцы, мягко говоря, "не в курсе". Понятно, что последовали возражения НАСА, на которые, правда, уже не будут обращать особого внимания.
И второе решение России - отказ от создания «тяжелого» варианта ракеты «Ангара» на водородном топливе в пользу сверхтяжелой «Энергии» с двигателями РД-171. Наконец-то к голосу российских экспертов прислушались.
Ведь водородный двигатель был навязан России. Американцы явно преследовали свои интересы, в том числе вытеснение конкурентов на мировом рынке космических запусков. «Роскосмос» уже начал разработку российской сверхтяжелой ракеты-носителя, используя советские разработки системы «Буран-Энергия» и уже готовый двигатель РД-171. Причем третья ступень, по заявлению представителей РКК «Энергия», может быть взята от испытанной системы «Ангары».
Благодаря этому уже через 5 лет будет готов носитель, способный выводить на низкую околоземную орбиту до 160 тонн груза. Такая ракета станет главным компонентом отечественной системы пилотируемых полетов, и дело не ограничится только Луной.


Tags: actual, Космос
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments