Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Я б в пожарные пошел - пусть меня научат

      Теперь ( законопроект одобрен правительством) пожарные будут иметь право приостанавливать работу компании на 3 месяца после первого нарушения. Не закон, а прямо "мечта поэта". Ведь известно что пожарные у нас абсолютные лидеры по числу проверок бизнеса. Они же лидеры по числу неформальных акций по решению вопросов с бизнесом.       Они же лидеры и в соцопросах - большинство не желающих открывать свой бизнес связывают свои отказы с тем, что не хотят иметь дело с "беспредельщиками", в том числе и пожарниками. Они же лидеры по отработанности схем "как кошмарить бизнес". Это они убеждают предпринимателя: "чем тратить средства на разные дурацкие противопожарные мероприятия, поделись деньгами, и все у тебя будет хорошо - все допуски, все разрешения будут в кармане". Как показывают все серьезные расследования, например трагедия в баре "Хромая лошадь", проблемы, проводящие к катастрофе связаны, в конечном итоге, с "полюбовным соглашением" и "решением в неформальной обстановке" вопросов противопожарной безопасности.
    Поэтому многие считают ответственными за трагедию именно пожарников. Хотя никогда никто из них соответствующего наказания не понес. Ведь схема предельно простая - "ты решаешь со мной серьезные вопросы, я тебя штрафую на символическую сумму ( моя страховка чтобы уйти от ответственности) и - работай сколько хочешь".
      Вот и сегодня, вместо того чтобы провести тщательное расследование трагедии в Москве, в которой погибли 17 человек, пожарное лобби скоропостижно пробивает законопроект, дающий исключительные права "проверяльщикам". Совершенно очевидно, что антикоррупционная проверка законов сегодня явно не в почете.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments