?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Турция "попала". Впереди война на три фронта
alex195130
      Анкара не могла спокойно смотреть на усиление курдов вдоль сирийской границы, и решилась на вторжение в приграничные районы Сирии. И сегодня Турция вынуждена воевать на три фронта. Это ИГИЛ, сирийские курды и внутренний террористический фронт, представленный радикальными исламистами и турецкими курдами.
      Количество терактов в стране и так выросло в десятки раз за последний год. Но после вторжения в Сирию неизбежна активизация террористов внутри страны, серьезное противостояние с курдами в Сирии, неплохо вооруженными американцами, и обострение "партизанской" войны с ИГИЛ. Приходится воевать сразу на три фронта, причем без видимой перспективы на победу. И удовлетворительного выхода для Турции из этой ситуации не видно. Даже если она решит прекратить операцию в Сирии, террористическая машина ИТИЛ и турецких курдов уже не остановится. И сегодня Турция сталкивается с сопротивлением разрозненных отрядов курдов, но и это уже доставляет ей проблемы.






Tags:

Posts from This Journal by “actual” Tag


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Так одних терактов, которые теперь будут только усиливаться, может оказаться достаточно для признания ошибочности операции.

Курдам уже сказали - свободны.

Турция "попала". Впереди война на три фронта

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Турция "попала". Впереди война на три фронта» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турция "попала". Впереди война на три фронта [...]

Re: Турция "попала". Впереди война на три фронта

Сомневаюсь в версии трех фронтов. Курдам американцы сказали убраться за Ефрат и они это выполнили. А ИГИЛовцы сдали территорию видимо тоже по указу Госдепа.
Но войти на территорию без ведома России они не решились бы, хотя здесь непонятно что согласовано, а где самоуправство.
Сейчас решается вопрос кто будет контролировать эту территорию.

Re: Турция "попала". Впереди война на три фронта

Курды сделали вид, что убрались. Посмотрите видео №2.

Re: Турция "попала". Впереди война на три фронта

Курды вынуждены будут убраться, потому что это не входит в планы ни одного из игроков в Сирии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В отношении Курдистана цели Турции, Асада и России совпадают. Разбираться с курдами Асаду и России как то не совсем прилично, вроде союзники по борьбе с ИГИЛ. По этому пусть Турция курдский вопрос решает. По поводу контроля территорий. По любому Асад курдские территории не контролирует. По этому Асаду возможно протурецкие силы выгоднее на данных территориях. Т.к Турция признаёт территориальную целостность Сирии и против независимого Курдистана. Хотя я в этом не разбираюсь. Политика дело тёмное.

Турция, конечно, поймет, куда ввязалась. Только не сразу.

Ну и в воспитательных целях тоже полезно. Может курды поймут что стоит дружба с США.

  • 1