Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

G20: почему Путин и Обама пока не пожали друг другу руки?

        В Китайском Ханчжоу начался саммит "G20" - главы делегаций начали первое заседание. Перед этим российский президент уже поучаствовал в неформальном совещании глав государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). А непосредственно перед этим совещанием заместитель Сергея Лаврова Сергей Рябков назвал условие встречи глав дипломатических ведомств РФ и США в рамках саммита. Это произойдет, если Штаты, наконец, решаться размежевать так называемую умеренную оппозицию и террористические бандформирования в Сирии.
      Но, в конце концов, встреча Сергея Лаврова и Джона Керри состоялась  -  Керри в очередной раз пообещал "покрасить оппозицию в особый цвет". Лавров вынужден был отреагировать на обещание без особой надежды на успех. Дело в том, что Лавров в 2016 году провел с Керри более 40 переговоров. Но проблема неуловимой "умеренной оппозиции", так же, как другие важные вопросы, не сдвинулась с места. Создается впечатление, что американская сторона не испытывает особого желания решать вопросы в принципе. Так, непосредственно перед саммитом G20 Вашингтон решил "поставить Москву на место" и объявил новый пакет довольно странных санкций. Так, под санкции попал бассейн "Чайка" ( оказывается он принадлежит ВТБ). Стоит ли говорить, что посетители и работники бассейна смогли отреагировать на "санкции" только юмористически.
Наверное не случайно многие действия уходящей администрации Обамы приобретают карикатурный характер. Тут уже точно не до приветствий и переговоров.


Tags: g20 summit, john kerry, obama, sanctions, sergei lavrov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments