Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Российский президент - главный гость G20. А Обама даже не второй

        И хотя Владимир Путин по традиции и в Китае продолжает опаздывать, он действительно принимается как главный гость в Ханчжоу. Так, с утра пораньше его встречает в резиденции  хозяин саммита Си Цзиньпин. А дальше Си ни на секунду не выпускал "друга Владимира" из сферы внимания. На "групповом фото" он в центральной части снимка. И всю длинную дорогу до зала заседания он следует, общаясь с хозяином саммита.      А Барак Обама уже никого не интересует и китайское телевидение его даже ни разу не показало. Впрочем нет, показало один раз - в аэропорту Ханчжоу, когда к его самолету не подали трап, заставив "властителя мира" спускаться по запасной лестнице.
Власти Китая на саммите не скрывают, что они возмущены размещением американской системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи. Соединенные Штаты, считают они, по непонятным причинам игнорируют стратегический сектор обеспечения безопасности КНР. Об этом и заявил председатель Си Цзиньпин Бараку Обаме накануне открытия саммита G20 в Ханчжоу.
Для размещения системы ПРО на Корейском полуострове США использовали повод - запуск баллистической ракеты с подводной лодки КНДР. И, как всегда, посчитали, что ни с кем они не должны согласовывать размещение системы ПРО.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal