Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вашингтон готов к совместной операции в Сирии, но по своему сценарию

      Американцы предлагают провести "окончательную", совместную с российскими ВКС, воздушную операцию против террористов. По информации Washington Post, для этого США выдвигают главные условия - перемирие в Сирии и полное прекращение полетов авиации Асада. Будет ли Россия спасать демократов и давать шанс Хиллари Клинтон на президентских выборах? Дело в том, что заключение такого соглашения с Россией выводит Вашингтон из стратегического тупика на Ближнем Востоке,существенно поднимает авторитет правительства Обамы и шансы демократов на предстоящих выборах.
        При этом тактично умалчивается, какие возможны ответные действия, если Россия и США не придут к согласию. Некоторые обозреватели считают, что это может быть даже новая грандиозная провокация в стиле "Боинг над Донбассом".
Накануне представитель Госдепа Марк Тонер допустил "утечку информации" - якобы прогресс в таких переговоров с Россией уже наметился. Но итоговая сделка довольно далека от завершения. Сергей Лавров и Джон Керри договорились продолжить обсуждение проблемы в в Женеве 8-9 сентября. По "странной случайности" соглашение (полное или частичное) планируется заключить 11 сентября.






Tags: obama, syrian skies
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments