Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Польша передумала. Украина - это не Европа

      В Варшаве вдруг обнаружили, что перспективной политики в отношении Украины в Польше нет, а на фоне принятия Сеймом постановления о Волынской резне 1943 года, становление конструктивной концепции взаимоотношений под большим вопросом. Европейские представления о Польше как о гаранте процесса цивилизованного вхождения Украины в ЕС, уже разрушены.      Да и сама Польша уже не уверена, что способна обеспечить процесс политической адаптации Украины при вхождении ее в Евросоюз. Становится ясно, что польское правительство просто не готово к созданию конструктивной концепции развития хороших отношений с Киевом. Поэтому не случайно конкретной политики в отношении Украины у Польши нет. И дело не только в том, что политика Варшавы стала предельно прагматичной. Польша просто не видит позитивных процессов эволюции на Украине. И не последнюю роль здесь сыграли польские националисты. Прислушивается Варшава и к мнению ЕС.
      И еще одна не случайная деталь - западных кредитов, скорее всего, не будет: в одном из своих выступлений Обама, возмущенный печальной судьбой западных кредитов на Украине, назвал Порошенко "клоуном". тИ, самый важный момент, гарантирующий глубокий кризис польско-украинских отношений. Это крайне эмоциональная оценка украинскими депутатам решений Сената Польши, содержащих оценку событий совместной истории.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments