Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Эти генералы явно не до конца понимают, что такое биологическое оружие

МИД России в очередной раз напомнил, что США наращивают собственную военную биологическую инфраструктуру по периметру границ России. Эксперты считают, что на территорию России с этих баз на Украине, в Грузии и Казахстане, попали вирусы африканской чумы свиней, атипичной пневмонии, новые модификации вируса гриппа. Военные эксперты считают возможными разработки в них биологического оружия. Одновременно американцы отказываются создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическому и токсинному оружию. США блокируют все попытки контроля за деятельностью своих лабораторий и демонстративно не соблюдают эту Конвенцию.
И это еще больше настораживает, о чем и заявил Сергей Лавров во время последнего выступления в МГИМО. Помощник главы правительства России Геннадий Онищенко уверен, что США создают вокруг России наступательные биологические базы. Известно, что Пентагон недавно создал лабораторию высокого уровня защиты в пригороде Тбилиси, аналогичный объект запускается в Алма-Ате. Военные бактериологические лаборатории есть не только в Грузии, но и в Азербайджане, Казахстане, на Украине. Имеется ряд доказательств, что в этих лабораториях разрабатывается биооружие наступательного характера. Еще в 2013 году главный санитарный врач Геннадий Онищенко призвал проверить работу «базы Лугара». Он считал очевидной связь эпидемии африканской чумы свиней в России с работой американской лаборатории: «Цель американской секретной лаборатории в том, чтобы, изучая ситуацию с природными очагами и циркуляцией вирусов на территории РФ и Закавказья, разрабатывать рецептуры, способные быть задействованными в дестабилизации экономики, политической ситуации в стране. Речь идет о возможности скрытого применения. Примеры уже есть». Многие специалисты считают, что американские политики и генералы явно не до конца понимают, что биологическое оружие – особо опасный вид вооружения. Не менее оно опасно и для тех, кто собирается его широко использовать. Ведь остановить распространение вызванных этим оружием эпидемий практически невозможно.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments