Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Полковник и миллиардер - он согласен даже на Дом-2

      Это смотрелось довольно не эстетично - держать деньги в мешке, причем доллары в перемешку с евро. Но именно это обнаружилось в субботу, когда в Москве задержали замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями.      Следователи изъяли у него около $120 млн и €2 млн наличными. Деревянных в квартире не нашли - очевидно, хозяин денег их не уважал. Хотя при задержании в машине Захарченко было обнаружено 20 млн рублей наличными - он, все-таки, вынужден был иметь дело с рублями. Ведь он был задержан по делу о взятке в 7 млн рублей. А пока все активы полковника уточняются в рамках следственных мероприятий, он "пошел в глухой отказ", не соглашается ни с какими доводами: не брал, не знаю, не мое.
Впрочем, одна просьба у него есть:«Я прошу домашний арест в квартире родственницы. Там везде камеры установлены, даже в туалете — за мной можно следить, как «Дом-2».
      Источник в правоохранительных органах намекает, что изъятые у полковника ГУЭБ МВД деньги действительно не принадлежат ему, а взяты на хранение у лиц, которые похитили эти средства в «Нота-банке» (расследование дела о хищении 26 млрд рублей у ПАО «Нота-банка» еще продолжается).
И хотя защита обвиняемого предложила в суде залог в 70 млн рублей, Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября.


Tags: corruption
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments