Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Новая американская мечта - посадить Европу на американский газ

Поэтому на вице-президента США Байдена возлагается особая миссия. Во время своих визитов в Европу он должен любой ценой остановить строительство газопровода «Северный поток-2». И ему удается невероятное - он убеждает некоторые страны ЕС, что это "плохая сделка для Европы". Что же это за страны, которые мечтают покупать американский дорогой сжиженный газ, вместо российского трубопроводного, который почти в два раза дешевле?
Это как раз страны из скачущего пояса вокруг России - Польша, Словакия, Болгария и, конечно, Украина. Конечно, любому вменяемому политику понятно, что американские план невыгоден для Европы. Но ведь сам Байден говорит, что это российские трубы невыгодны для Европы. И логика тут железная – они в принципе не могут быть выгодны Европе потому, что невыгодны Америке. Логика эта, конечно, не действует на независимые страны ЕС. Поэтому у США остается только один вариант - создать дефицит газа в Европе. А это возможно только тогда, когда строительство «Северного потока-2» будет сорвано.
Подробнее: https://obr5.com/?p=2238




Tags: europe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments