Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Hе доверяйте лужам - там может быть люк или еще что-нибудь...

     Мы склонны недооценивать эту проблему, но ежедневный бытовой стресс, вроде  конфликтов в ЖКХ, на транспорте или просто на улице, для здоровья человека значительно опаснее, чем это считали ранее. Эмоциональная реакция на бытовые стрессовые раздражители может серьезно подорвать  здоровье человека. Но, к сожалению, нам некуда деться - там, где мы живем и находится источник стресса.
      На сегодняшний день ЖКХ является одной из наиболее острых зон риска. Во многих домах проживать опасно для нашего здоровья и даже для самой жизни. Не случайно на первое место в числе факторов социальной напряженности выходят проблемы сферы ЖКХ.
    Заседания Президиума Государственного совета РФ пока могут только констатировать абсолютно критичное положение в сфере ЖКХ. Если износ сетей составляет 60%, и 40% всех домов в Российской Федерации, нуждаются в капитальном ремонте то проживание в наших домах следует признать опасным для жизни и здоровья официально.



Но ведь это только вершина айсберга. Существуют сотни проблем ЖКХ, которые у нас традиционно считаются несерьезными, но которые способны и стать и становятся существенными факторами риска. Например лестницы почти у 70% домов разбиты. А ведь даже небольшой дефект  (2-3 сантиметра) способен стать причиной падения и серьезной травмы.


       Рядовым потребителям совершенно ясно, что от проблем ЖКХ мы никуда деться не сможем. Нельзя доверять это дело и сложившейся коррумпированной структуре ЖКХ, которая единственное на что способна, так это на поднятие тарифов.  Но кое-кто «там наверху», вероятно, как всегда надеется - подождем – «может проблема сама как-то рассосется»…
Наверное, не случайно в последнее время у нас наметилась четкая тенденция реурбанизации  - массового переселения людей как в близкие, так и в отдаленные пригороды.

Tags: Коррупция, Кризис, Кризис власти, Общество потребления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments