Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Давайте сделаем паузу и помолчим. А то могут возникнуть нехорошие мысли

      Правда, первичный шум от миллиардов полковника Захарченко получился такой, что тишина у нас никак не получится.
Новые, сенсационные версии возникают, но все они оказываются с изъянами и не очень аргументированными. И только эта, новейшая версия претендует на то, что всех примирить. Вот она, полюбуйтесь.      В довольно бедной семье будущего полковника в лихие 90-е были только учителя. И всего пять лет назад, когда, по случайному совпадению, началась его настоящая карьера в Москве, семья неожиданно оказалось сказочно богатой. Дмитрий Захарченко выписал отца из глухой провинции в Москву и тот стал официально консультировать закрывающиеся банки (сам полковник мог делать это только неофициально).
      Они утверждали, что делали благородное дело - гарантированно помогали банкирам до предела минимизировать потери. Схема была предельно проста. А ключевым в ней было точное знание полковником Захарченко даты отзыва Центробанком лицензии у подшефного банка. И, накануне этого отзыва, они проворачивали нехитрую финансовую схему, не совсем честным путем выводя значительную часть средств из под удара. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что после ареста Захарченко у него было обнаружено наличными 9 миллиардов рублей, а на швейцарских счетах отца - еще около 300 миллионов евро. Но это довольно сухая схема деятельности полковника. А в деле есть и живописные детали.
        Так, обнаруженные у Захарченко деньги, пришли непосредственно из США в обход ЦБ. Доллары были упакованы в аккуратные пачки с эмблемой одного из 12 банков ФРС. И теперь, когда Россия официально обратилась в ФРС за разъяснениями, остается только дождаться ответа - какой банк и кому направил эти деньги. Конечно, вряд ли придет откровенный ответ, что эти деньги предназначались для реализации цветных технологий. И совсем не случайно уже сегодня слишком дружно раздаются голоса, что никакого Майдана в России в принципе быть не может. Правда, остается еще ряд интересных вопросов. Например - за какие заслуги Виктору Захарченко был открыт счет в швейцарском банке - ведь в последнее время такие счета открывали только отдельным россиянам и только за выдающиеся "заслуги".
      Есть и еще интересные вопросы. Например - почему с такой легкостью схемы Захарченко по выводу средств проблемных банков за рубеж обходили все контролирующие инстанции ЦБ России?
Может быть мы все это скоро узнаем. Ведь Дмитрий Захарченко пообещал назвать «заказчиков» своего дела в ходе судебного обжалования ареста в Мосгорсуде 22 сентября. Хотя, если говорить откровенно, это весьма маловероятно.




Tags: corruption
Subscribe

Posts from This Journal “corruption” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “corruption” Tag