Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Полковник-миллиардер крепко "наследил" по Москве (и не только)

      Следствию приходится бесконечной чередой выявлять активы г-на Захарченко. Так, у миллиардера в погонах нашли недвижимость в Испании и Швейцарии. А пятикомнатную квартиру за 250 млн рублей он оформил на восьмилетнюю дочь.
Безработные члены семьи Захарченко владели элитным автопарком стоимостью 25 млн рублей. Финансовые следы ведут к множеству объектов элитной недвижимости в Москве, записанных на членов семьи миллиардера. Отец полковника Виктор Захарченко владеет целым этажом элитного жилого комплекса апартаментов на Diagonal Mar в Барселоне.      А по материалам переписки семьи полковника с адвокатом из Швейцарии понятно, что там Захарченко владеет еще несколькими объектами недвижимости. Особняки в Ростовской области, пятикомнатная в элитном ЖК «Имперский дом» на Якиманке, трехкомнатная в ЖК «Шуваловском» на Мичуринском, четырехкомнатная стоимостью 85 млн рублей в элитном комплексе «Доминион» на Ломоносовском и апартаменты за 400 млн в ЖК Barkli Plaza - это то, что лежит на самой поверхности. На отца Дмитрия Захарченко оформлены обнаруженные следствием шесть счетов в швейцарском Rothschild Bank и женевском отделении немецкого Dresdner Bank на сумму около 300 млн евро.
      Как и предполагалось, прослеживаются тесные связи Захарченко с экс-руководством РЖД. Полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко крепко дружил с бывшим руководством РЖД, защищая его от проверок и контроля, обеспечивая проведение незаконных схем на сотни миллиардов. И все проблемы, возникающие между чиновниками и силовиками решал Захарченко - именно благодаря ему "были закрыты десятки дел".
      Известно, что сотрудники ФСБ разрабатывали Захарченко по нескольким направлениям и, прежде всего, по делам о многолетних хищениях в РЖД, которые он «крышевал». Усердная "работа" Дмитрия Захарченко привела к тому, что его родственники жили совершенно в ином измерении. Так, его сестра запросто заявила, что элементарно не замечала в своей квартире 8,5 млрд ("ничего особенного").
      Но деятельность Захарченко, конечно, оценили во властных инстанциях. Так, в Совфеде после его ареста всерьез задумались о возврате смертной казни. Но пока стоит более прозаическая задача - арестовать и конфисковать его активы в пользу государства.
Ссылка: https://obr5.com/?p=2361&preview=true



Tags: corruption
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal