Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Исследование  шокирует: ислам  заходит в Европу  через Францию

      Проведенное Институтом Монтеня исследование проблем ислама во Франции поразительно. Его основной вывод - страна движется к усилению, а не ослаблению проблем с интеграцией миллионов мусульман. Более того, значительной частью  молодежи ислам воспринимается как инструмент неповиновения и, даже, восстания. Молодежь из пригородов  все более радикализируется и бунтует.     Плохая успеваемость в школе, отсутствие квалификация и последующая дискриминация при трудоустройстве еще сильнее обостряют ситуацию. Для большинства из проживающих во Франции  11 миллионов мусульман, механизмы интеграции, фактически,  отсутствуют. Нет удовлетворительных результатов  в сферах  образования, труда, городской политики.  А соответствующие ведомства просто опустили руки - для них провал  совершенно очевиден.
      На этом фоне становится очевидным, что радикальный ислам не случайно выбрал своей целью   Европу, которая  просто не в состоянии обеспечить интеграцию. Тайные каналы снабжения деньгами и оружием исламистского подполья существуют и находят поддержку извне. И происходит это, в том числе, и по  геополитическим причинам, которые  Франция, да и Европа не контролируют.
Институт Монтеня предлагает  единственно возможный путь - разобраться с двусмысленностями в оценках и трактовках проблемы интеграции мусульман,  положить конец фактическому контролю за ситуацией с мигрантами из других стран, снять запрет на сбор этнической статистики и организовать продуктивное исследование проблемы.
      Это необходимая работа, которая должна открыть глаза на многое. Возможно даже  то, что проблема эта из разряда неразрешимых.
Подробнее: https://obr5.com/?p=2400&preview=true





Tags: Ислам, мигрант, радикализм, терроризм, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments