Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Саудовская интервенция в Йемене. Иран пока сдерживается

      Сирийские события заставили мировые СМИ почти забыть о "перспективном" фронте на Ближнем Востоке — йеменском. В марте 2015 года Саудовская Аравия при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начала операцию в Йемене «Буря решимости», направленную против хуситских отрядов «Ансар Алла». И главная задача была выражена самими саудитами: «нами будет поставлен барьер иранской экспансии».
      Но, за полтора года операция не выполнила ни одной из своих главных задач. И это создает серьезные проблемы для Саудовской Аравии. Ведь с марта 2015 года были убиты более 4 тысяч мирных жителей и около 7 тысяч ранены. Саудовская авиация «отметилась» в разрушении жилых кварталов, школ и больниц.
      Наступили перемены и в общественном мнении американцев, даже International New York Times опубликовала серию статей, где Америка преподносится как соучастник саудовской агрессии. Сегодня стало окончательно понятно, что Йемен стал для монархий Персидского залива площадкой, где они тренируются и демонстрируют свои возможности Ирану. Но, в случае настоящей войны с Ираном, монархии не имеют никаких шансов.



Tags: Иран, Саудовская Аравия, авиаудары, хуситы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments