Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Саудовская интервенция в Йемене. Иран пока сдерживается

      Сирийские события заставили мировые СМИ почти забыть о "перспективном" фронте на Ближнем Востоке — йеменском. В марте 2015 года Саудовская Аравия при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начала операцию в Йемене «Буря решимости», направленную против хуситских отрядов «Ансар Алла». И главная задача была выражена самими саудитами: «нами будет поставлен барьер иранской экспансии».
      Но, за полтора года операция не выполнила ни одной из своих главных задач. И это создает серьезные проблемы для Саудовской Аравии. Ведь с марта 2015 года были убиты более 4 тысяч мирных жителей и около 7 тысяч ранены. Саудовская авиация «отметилась» в разрушении жилых кварталов, школ и больниц.
      Наступили перемены и в общественном мнении американцев, даже International New York Times опубликовала серию статей, где Америка преподносится как соучастник саудовской агрессии. Сегодня стало окончательно понятно, что Йемен стал для монархий Персидского залива площадкой, где они тренируются и демонстрируют свои возможности Ирану. Но, в случае настоящей войны с Ираном, монархии не имеют никаких шансов.



Tags: Иран, Саудовская Аравия, авиаудары, хуситы
Subscribe

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments