Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Цель России гораздо серьезнее, чем просто поддержка Асада

      Сегодня, когда началось масштабное наступление в Алеппо, все яснее становятся стратегические цели, которые Кремль преследует в Сирии и которые выходят далеко за рамки простой поддержки режима Асада.
Военная операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года и опирается на программу Путина, представленную им в ООН. Российский лидер обозначил в ней идею защиты суверенитета ближневосточных государств, и дал свое понимание "терроризма".
      Так, если американские неоконсерваторы записывали в «террористы» всех, кто по их мнению, хоть в чем-то походил на «Аль-Каиду», то в путинской концепции определение «терроризма» предельно четкое и логичное - здесь ключевым считается любое вооруженное противостояние боевиков устойчивым государственным структурам (в данном случае на Ближнем Востоке) и это противостояние позволяет классифицировать данную группу как "версию" «Исламского государства».
      Поэтому не случайно сегодня Москве надоела возня с перемирием, которое боевики восточных кварталов Алеппо в очередной раз использовали для накопления резервов - и было сделано все для восстановления эффективной осады.
Становится ясно, что теперь решение сирийского вопроса уже не будет происходить между Вашингтоном и Москвой.
Это поняли и на западе - совбез ООН и является попыткой остановить наступление на боевиков. Но Москву будет теперь будет устраивать только полная победа.
Более того, ситуация в Сирии приблизилась  к такому уровню, когда автоматически всплывает алгоритм решения проблемы Украины. Подробнее: https://obr5.com/?p=2460


Tags: Россия, Сирия, наступление, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal