Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Возможен геополитический «обмен» Украины на Сирию

      Сегодня Москве надоела возня с перемирием. Это поняли и на западе — совбез ООН и является попыткой остановить наступление на боевиков. Но Москву будет теперь будет устраивать только полная победа. Более того, ситуация в Сирии приблизилась к такому уровню, когда автоматически всплывает алгоритм решения проблемы Украины.
      Соглашение между Москвой и Вашингтоном о перемирии в Сирии, судя по всему, провалилось. И градус противостояния между Россией и Западом достиг точки кипения. Некоторые аналитики говорят о вероятности прямого столкновения РФ и США на Ближнем Востоке. И, что самое интересно, обострение в Сирии достигло той стадии, когда оно может отразиться и на украинском противостоянии. Некоторые говорят прямо — ради решения сирийского вопроса Запад «сдаст» Украину. И вполне возможен геополитический «обмен» Украины на Сирию. Хотя и тут есть принципиально иная точка зрения — «Украина будет в стороне, пока не будет решится проблема в Сирии».
      Многие из экспертов исключает войну России и США в Сирии. Ведь обстрелы в Алеппо — это сегодня рядовой эпизод в сирийском конфликте, который глобально не повлияет на ситуацию.Четко фиксируется сторонами и реальный баланс сил. Эксперты аналитического центра Stratfor считают, что Россия и США обязательно используют последние месяцы президентства Барака Обамы и найдут решение по Украине и Сирии.
Подробнее: https://obr5.com/?p=2464&preview=true




Tags: Сирия, Украина, геополитика, противостояние
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “Сирия” Tag