Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Средиземноморье: здравствуй и прощай

      Сегодня даже французы не удивляются, когда российская подводная лодка всплывает почти в акватории военно-морского порта Тулон.  Средиземноморье уже никогда не будет западным морем. Российский ВМФ навсегда обосновался в Средиземноморье в значительной степени благодаря базе в Тартусе. И теперь в любой точке бывшего "западного моря" можно наблюдать его операции. Дружественный Китайский флот такжеввел свои суда в восточную часть Средиземноморья и строит себе ВМ базу рядом с Тартусом.  Алжир также предоставил российскому ВМФ свою базу Мерс-эль-Кебир. А ведь все началось в марте 2011 года, когда запад "приговорил" Сирию. С ней решили сделать то же, что с Ираком и Ливией. Ставка была сделана на джихадистов, европейских союзников, Израиль и страны Персидского залива. Американцы твердо решили уничтожить Сирию и установить полный контроль над Ближним Востоком.
И вот в 2012-2013 годах поток джихадистов ринулся в Сирию чтобы ее уничтожить и свергнуть Башара Асада. Но сирийцы мужественно защищались. И тогда 3 сентября 2013 года Вашингтон и Париж решили реализовать ливийский сценарий - приступить к бомбардировкам страны. Для начала с одной из баз НАТО в Италии был произведен пуск ракет - чтобы раскрыть систему ПВО на территории Сирии. Но - все ракеты были перехвачены и сбиты при помощи ПРО одного русского эсминца.
Подробнее: https://obr5.com/?p=2472&preview=true



Tags: НАТО, ПРО, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments