Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Алеппо: в ожидании победы

      Дипломатическая истерика вокруг Сирии, бесконечные обвинения Запада в адрес России, имеют предельно простую причину.
Соединенные Штаты вдруг поняли, что разгрома сирийских боевиков под Алеппо не избежать. А ведь это настоящий перелом в войне сирийской армии против джихадистов, и полный стратегический  провал всей политики запада в Сирии. Контроль над таким значимым городом позволял боевикам имитировать всякого рода «правительства», от имени которых можно было бороться с правительством Асада и требовать внешние вливания.
      А полоса от Идлиба до Алеппо обеспечивала регулярное снабжение через турецкую границу. Поэтому для удержания Алеппо в город были закачаны крупные силы боевиков. Подкрепления и в город поступали из-под Ракки, Пальмиры, Хамы и Хомса. В результате в Алеппо сейчас оказалась самая боеспособная в Сирии группировка джихадистов, полностью окруженная в классическом "котле". Правда, она регулярно пытается прорвать окружение. И постоянно требуются ликвидации прорывов правительственными войсками и российскими ВКС.
      Но уничтожение этой группировки будет означать коренной перелом в пользу правительственных сил. И сирийская армия настроена решить проблему ликвидции боевиков в ближайшее время. Ведь если наступать от Пальмиры на Дейр-эз-Зор и осаждать Ракку, то военные действия определенно затянутся. А тут все можно решить одним ударом. Военные силы джихадистов после ликвидации группировки в Алеппо безусловно не восстановятся. И тут победный итог неизбежен — шансов выстоять и вырваться из восточного Алеппо у террористов просто нет. В этом и заключаются причины политической истерики и попыток любой ценой спасти окруженную группировку.   Подробнее: https://obr5.com/?p=2474&preview=true




Tags: Алеппо, Котел, Сирия, разгром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

  • В США накапливают массив информации о происхождении коронавируса

    Особое внимание уделяется подтверждению теории о лабораторном происхождении коронавируса. Но днях стало известно, что французская разведка в 2017…

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments