Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Саудовская Аравия обещает Вашингтону проблемы

      Конфликт между странами обострился 28 сентября, когда Конгресс США принял закон, позволяющий жертвам терроризма подавать в суд на зарубежные правительства. И теперь жертвы теракта 11 сентября могут подать в суд на Саудовскую Аравию. Ведь Эр-рияд давно замешан в спонсировании террористов, а 11 сентября 2001 года 15 из 19 террористов были саудиты.
      Но Саудовская Аравия не на шутку возмутилась и в ответ обещает Вашингтону продать казначейские обязательства и другую собственность США на сумму 750 миллиардов долларов. Правда, эксперты Bloomberg считают, что США это не остановит. Ведь США могут заблокировать любые операции с ценными бумагами, если их проводит спонсор терроризма.
       Но Барак Обама не поэтому  пытался своим правом вето заблокировать закон. И хотя он объяснял это возможным обострением проблемы безопасности американских военных за рубежом, все значительно проще. Ведь теперь миллионы пострадавших от действий США за рубежом могут тоже подавать в суд на американское правительство. И это не совсем то, что хотели авторы принятого закона.


Tags: 11 сентября, Саудовская Аравия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments