Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Западня для сверхдержавы

      Некоторые политологи пытаются доказать, что год назад, начав шокирующую Запад сирийскую кампанию, Россия доказала, что она, все-таки, сверхдержава. Но Запад старается нагрузить ее обвинениями с целью заставить оправдываться. А это жалкая позиция, совсем не подходящая для сверхдержавы.
Чего только стоит объявление России агрессором в связи с «оккупацией» Крыма! Это ведь исконно русская территория, которая только временно терпела украинские скачки.


Поэтому не случайно другие тактично возражают, заявляя, что сверхдержава -  не совсем подходит. Скорее такое действие страны означает, что она генетически действительно связана со сверхдержавой. Ведь основные элементы, сделавшие возможной сирийскую компанию, достались нам из прошлого. Например, всенародный патриотизм, современное военная техника - это досталось нам оттуда из прошлого от несомненной сверхдержавы. И достижения этой предшествующие сверхдержавы были возможны потому, что ею было создано совершенное образование, была, хоть несколько утопичная, но, все-таки, великая идея, которая объединяла людей и придавала нравственный смысл совместной деятельности.
И даже относительно новые модификации современной военной техники стали возможны потому что создавали их люди, получившие настоящее образование в настоящее сверхдержаве. Именно там были созданы научные направления и технические школы. Да, мы можем сказать что мы сверхдержава, но только в той степени в какой мы родом из СССР. А что же мы сделали такого, чтобы претендовать называться сверхдержавой сегодня? Подробнее: https://obr5.com/?p=2506




Tags: Россия, Сирия, коалиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments