
Оказывается, одного ума для эффективной деятельности мало, необходима еще и особая стрессоустойчивость. Как правило, они задают контрольный вопрос, который звучит вполне безобидно. Это, вопрос, имеющий отношение к тому, что наверняка не умеет соискатель.
Но даже сама попытка ответа на этот вопрос имеет большое значение, и говорит о возможной эффективности будущей деятельности соискателя. Например, соискателю будет предложеносыграть на музыкальном инструменте, которым он явно не владеет.
Соискатель тут вынужден проявлять изобретательность, которая и будет оценена работодателем. Высшая оценка, гарантирующая прием на работу, это «задача не решена, но подход творческий, адекватный и поэтому работник перспективен».
Оказывается, даже глупость человеческая говорит о человеке очень много. Но самое главное – она показывает, прежде всего, в чем человек себя переоценивает. А, чем сильнее себя он переоценивает, тем мрачнее его перспективы работы на новом месте.
В последнее время работодатели все чаще создают стрессовую ситуацию, которая становится неуправляемой. У соискателя происходит нервный срыв и ситуация приобретает неприятный для всех оборот. Некоторые фирмы даже попадают в "черный список" у соискателей.
Неужели процедура собеседования стоит таких жертв?
Бесперспективной является и ситуация, когда соискателя
интересует только один, до боли знакомый всем работодателям вопрос. В этом случае все тесты можно считать автоматически проваленными.
Он не прошел самый главный тест и задал не тот вопрос.
Journal information