Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Осторожно, собеседование - запредельный стресс - ситуация выходит из под контроля

335566    Работодатели при приеме на работу всегда проводят этот тест. Даже если они не знакомы с психологией. Они нутром чуют, что проверять надо не просто ум, а способность находить выход из нестандартных ситуаций.
     Оказывается, одного ума  для эффективной деятельности мало, необходима еще и особая стрессоустойчивость.  Как правило, они  задают контрольный вопрос, который звучит вполне безобидно. Это, вопрос, имеющий отношение к тому, что наверняка не умеет соискатель.
     Но даже сама попытка ответа на этот вопрос имеет большое значение, и говорит о возможной эффективности будущей деятельности соискателя
. Например, соискателю будет предложеносыграть на музыкальном инструменте, которым он явно не владеет.
      Соискатель  тут вынужден проявлять изобретательность, которая и будет оценена работодателем. Высшая оценка, гарантирующая прием на работу, это «задача не решена, но подход творческий, адекватный и поэтому работник перспективен».
     Оказывается, даже глупость человеческая говорит о человеке очень много. Но самое главное – она показывает, прежде всего, в чем человек себя переоценивает. А, чем сильнее себя он переоценивает, тем мрачнее его перспективы работы на новом месте.


    В последнее время работодатели все чаще  создают стрессовую ситуацию, которая становится неуправляемой. У соискателя происходит нервный срыв и ситуация приобретает неприятный для всех оборот. Некоторые фирмы даже попадают в "черный список" у соискателей.
Неужели процедура собеседования стоит таких жертв?



Бесперспективной является и ситуация, когда соискателя
интересует только один, до боли знакомый всем работодателям  вопрос. В этом случае все тесты можно считать автоматически проваленными.
Он не прошел самый главный тест и задал не тот вопрос.








Tags: Анекдот, Зарплата, Карьера, Стресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments