Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Сегодня стало ясно - доллар похоронит сомнение

      Время разделилось на до и после российского ультиматума. И поразителен в нем самый главный пункт - юридически безупречные экономические претензии к США. И даже "компенсация за вынужденные контрсанкции". Для оценки стратегического значения ультиматума надо нечто большее, чем просто патриотизм. Путин нашёл самое слабое место гегемона.
      Оказывается, достаточно зародить небольшое сомнение в могуществе США, их договороспособности, адекватности действующего правительства демократов - и это будет означать сомнение в могуществе доллара. Ведь для доброй половины американцев только сам факт наличия юридически обоснованных серьезных финансовых претензий к ним вызывает панический страх.Да, самое важное здесь, конечно, доллар. И не случайно, по другим поводам, начинает формироваться представление о том, что доллар всего-навсего бумага, за которую по недоразумению скуплены более половины мира и все западные СМИ. И сегодня здесь это представление серьезно укрепилось.
      И теперь Запад волнует только один вопрос. А на что, в перспективе, готов теперь Путин - что он будет делать дальше?!
А дальше идет самое интересное - оказывается, здесь замешано многое, в том числе и проблема Украины.


Tags: Ультиматум, контрсанкции, санкции
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments