Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

США, наконец, нашли себе достойного противника

    США нанесли несколько «оборонительных» ракетных ударов по Йемену. И, как всегда в подобных случаях, представитель Пентагона заявил, что это был ответ на обстрел коварными хуситами мирно курсирующего вдоль берега американского эсминца.
Причем США нанесли удары по РЛС, расположенным на контролируемых повстанцами-хуситами территориях в Йемене.
Хорошо знающие стратегию подобных операций США обозреватели считают, что здесь возможны только два варианта оценки происходящего. Или это была подготовка к вторжению или - просто очередная провокация.
    Но США, являясь безусловными мастерами провокаций, никогда их не проводят просто так. Как правило они, рано или поздно, приводят к войне. Все войны американцев начинались с "нападения на самую мощную армию мира". И дальше остается дело техники - самая мощная держава мира просто вторгается на чужие территории.
13 октября агентство «Рейтерс» настойчиво сообщало об «коварном» нападении хуситов на эсминец США Mason. Удивительно, но две противокорабельные ракеты в очередной раз не попали в цель. И американский корабль был просто "вынужден" нанести уничтожающий удар по радарам на территории Йемена.
Обозреватели отмечают странные вещи вокруг этой атаки американцев. Ведь по проливу ежесуточно проходят десятки судов и ошибочные удары по ним ни разу не отмечались. Но, почему-то, по американскому кораблю, якобы, было нанесено несколько ошибочных ударов подряд. А это выглядит очень странно - ведь самих ударов никто, кроме американцев, не видел. И, поэтому, все  очень похоже на провокацию.



Tags: Йемен, Ракетный удар, Хуситы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

  • Наш друг Джон Керри возвращается

    Спецпредставитель президента США Джон Керри с 12 по 15 июля действительно находится с визитом в Москве. Официальная версия визита - обсуждение…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments