Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

В России запущена реструктуризации силовых структур. Есть недовольные

      Прежде всего, принципиально меняется роль ФСБ - начато создание министерства госбезопасности, которое включит в себя ФСО и разведку. Но одна из самых существенных перемен - возвращение "блудного сына" - СК России в надзирающую за комитетом Генпрокуратуру. Особое значение придается реформе МЧС, функции которой делегируются и Минобороны и МВД.

      Весьма важно, что миинистерство госбезопасности может получить контроль над производством громких и резонансных дел, контролруя их на всех этапах расследования. Реформы вполне логично вытекают из указов президента о ликвидации ФМС и ФСКН, и создании на основе внутренних войск и некоторых органов МВД Росгвардии. Новое министерство получит возможность сопровождать и обеспечивать расследования целой группы важных уголовных дел.
      Понятно, что реформирование силовых  ведомств будет завершено к выборам президента России в 2018 году. Подготовка соответствующих законопроектов и принятие их новым парламентом идет полным ходом. Есть и серьезные проблемы  - выплаты компенсаций сотрудникам реформируемых ведомств потянут на десятки миллиардов рублей. Но недовольные будут не только среди силовиков - "наши прозападные друзья" уже вовсю критикуют начавшуюся реформу. Наверное, это и есть главное свидетельство того, что направление выбрано правильно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal