Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Гуманитарная пауза в Алеппо провалилась. Остается единственный вариант

      Но самое интересное выяснилось, почему эта пауза в Алеппо провалилась. В результате радиоперехвата канала высокотехнологичной спутниковой связи обнаружилось, что в Алеппо действует единый пункт управления и довольно подготовленная сеть инструкторов, организующих действия террористов. Именно поэтому все предложения, даже предложения покинуть Алеппо по безопасным коридорам, боевики отвергают. Ведь им обещано, что помощь скоро подойдет.
      Боевики явно выжидают, что кто-то, причем довольно скоро, спасет их от неминуемого разгрома. И это звучит убедительно - ведь рганизация противостояния правительственной армии в Алеппо четко структурирована и явно использует все возможности современной разведки. Удивляет осведомленность "запертых" в Алеппо боевиков о позиции и резервах сирийской правительственной армии. И если судить по их активности на тех направлениях, где действует правительственная армия, то кто-то «сверху» подсказывает загнанным в котел боевикам, на какие участки обращать внимание.
      В Алеппо работает единый пункт управления, сеть инструкторов из стран НАТО, организующих действия террористов. Ведь поражение в Алеппо - эта необратимый стратегический и психологически перелом в ходе войны. Оставшиеся Идлиб и Ракка - это уже чисто техническая проблема, решаемая, практически, на марше. Поэтому держаться за Алеппо боевики и их покровители будут до конца.
      Совершенно очевидно, что даже высшее руководство западных государств беспокоит присутствие инструкторов и «советников» НАТО, оказывающим помощь «борцам с режимом Асада». Таким образом, российское предложение «гуманитарной паузы», как жест доброй воли, разбивается об информационную истерику запада вокруг Алеппо. Налицо откровенная попытка скрыть информацию о присутствии в Алеппо наемников из западных стран.
      Сложность в случае с Алеппо состоит в том, что плотная городская застройка значительно осложняет штурм заранее подготовленных боевиками позиций. А поддержки пехоты на поле боя - танки - наталкивается на десятки противотанковых комплексов у окопавшихся в Алеппо боевиков. Поэтому сражаться придется за каждый дом.
Но стратегия уже дает свои результаты - метод «квартальной» зачистке города уже доказал свою эффективность.
И противостояние в Алеппо неминуемо приближается к стадии окончательной зачистки.
Подробнее: https://obr5.com/?p=2612&preview=true



Tags: Алеппо, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Часто после расставания люди описывают своё состояние, как после тяжелого боя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal