Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

С утра не повезло - в универе включил ноут, подключиться не смог – опять сменили пароль вай фай...

Пришлось слушать лекцию…
Но  тут все-таки повезло – весь универ погнали -  на митинг…
che
Даже в протестах современная молодежь максимально прагматична(где Вы - великие идеалы революции? С сожалением смотрят ее герои на нашу молодежь.). Главное -  ей нужно побыстрее и без особых усилий получить диплом, после  нужна высокая зарплата, престижная работа и возможность карьеры. Согласитесь – для всего этого нужно быть настоящим,  а не умеренным  оптимистом, иметь  четкие установки и модели  относительно настоящего и будущего.


И вот тут  мы и обнаруживаем - мы не знаем тех, кто будет  смыслом и основой нашего общества в ближайшие десятилетия. Идеалы и ценности молодежи, ее основные желания и потребности формируются в ее собственном пространстве. В этом пространстве не на последнем месте социальные сети. И если отбросить из этого пространства различные селигеры, «инициативные» молодежные движения и имитацию деятельности, которую возглавляют штатные управления и отделы по делам молодежи в органах власти, то понятие «российская молодежь» станет очень зыбким и призрачным.
А это не просто политический кризис – это проблема
национального масштаба  уже  в ближайшие десять лет.
Ведь судя по провинциальным новостным лентам, молодежь буквально сидит на чемоданах в поисках лучшей жизни в Москве или за границей.
Неужели толерантная и прагматичная  молодежь и определит основной вектор нашего будущего?

И никогда уже не вернется  время пусть несогласной, но понятной нам молодежи?
Tags: Молодежь, Общество потребления
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments