Но тут все-таки повезло – весь универ погнали - на митинг…

Даже в протестах современная молодежь максимально прагматична(где Вы - великие идеалы революции? С сожалением смотрят ее герои на нашу молодежь.). Главное - ей нужно побыстрее и без особых усилий получить диплом, после нужна высокая зарплата, престижная работа и возможность карьеры. Согласитесь – для всего этого нужно быть настоящим, а не умеренным оптимистом, иметь четкие установки и модели относительно настоящего и будущего.
И вот тут мы и обнаруживаем - мы не знаем тех, кто будет смыслом и основой нашего общества в ближайшие десятилетия. Идеалы и ценности молодежи, ее основные желания и потребности формируются в ее собственном пространстве. В этом пространстве не на последнем месте социальные сети. И если отбросить из этого пространства различные селигеры, «инициативные» молодежные движения и имитацию деятельности, которую возглавляют штатные управления и отделы по делам молодежи в органах власти, то понятие «российская молодежь» станет очень зыбким и призрачным.
А это не просто политический кризис – это проблема
национального масштаба уже в ближайшие десять лет.
Ведь судя по провинциальным новостным лентам, молодежь буквально сидит на чемоданах в поисках лучшей жизни в Москве или за границей.
Неужели толерантная и прагматичная молодежь и определит основной вектор нашего будущего?
И никогда уже не вернется время пусть несогласной, но понятной нам молодежи?
Journal information