Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Филиппины: гуд бай, Америка

      Президент республики Филиппины Родриго Роа Дутерте заявил, что пора менять приоритеты. Ведь Филлипины уже давно не банановая республика. 100-миллионное население достаточно образовано, что позволяет государству экспортировать электронику и фармацевтическую продукцию.
      Филиппины одними из первых испытали технологию цветных революций. А все потому, что независимая политика президента Фердинанда Маркоса не понравилась Вашингтону, и в 1986 году он был свергнут. Это был поддержанный американцами классический майдан, обеспечивший "Жёлтую революцию". Филиппинам была отведена роль "младшего партнёра" США, создающего проблемы Китаю.      Иски против Китая в третейский Гаагский суд по поводу спорных участков в Южно-китайском море и района островов Спартли стали для Филлипин реальностью. Но новый президент Филлипин - Дутерте - оказался не по зубам Вашингтону. Он не только начал отстрел наркодилеров, но и заявил о конце территориальной конфронтации с Китаем и желании заключить союз с Россией. А сегодня он в очередной раз назвал президента США Б.Х. Обаму "... сыном", что наглядно подтвердило стратегический разворот внешней политики государства.
      Американцы спохватились, но - поздно. И устроить новый майдан у них не получается - филлипинцы уже приобрели соответствующий иммунитет - рейтинг Дутерте превышает 90%, и продолжает расти как раз за счет антиамериканских заявлений.
Политологи не сомневаются, что предстоящий визит Дутерте в Москву не случаен, и независимая политика становится глобальным процессом, в котором явным лидером становится Россия.


Tags: Филлипины, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments