Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Это не простой Указ - о предоставлении российского гражданства украинскому миллиардеру

      И не случайно он опубликован на официальном портале правовой информации, где видно, что гражданство РФ получил и сам олигарх Эдуард Шифрин и его 16-летняя дочь София Роза. Эдуард Шифрин является учредителем крупнейших проектов в сфере недвижимости, металлургии и сельского хозяйства, и состояние его около 1 млрд долларов. Но почему он сегодня в России?
      Оказывается, самая главная из революций на Украине в 2014 году - это "революция недвижимости". Произошел коренной передел сфер влияния олигархов, когда кланы Порошенко и Коломойского получили новые предприятия и финансовые ресурсы. Понятно, что другие, например Ахметов, их потеряли. Потеряли в основном, олигархи восточной группы ( среди них и Шифрин из Днепропетровска). Но эти люди до сих пор имеют серьезное влияние, как финансовое, так и политическое. И на востоке Украины они реальная сила.
      Они прекрасно понимают, что будущее Украины невозможно без сотрудничества с Россией. Но после Майдана Украина раскололось на две части. Поддерживаемые западом "украинские националисты" сделали ставку на разрушение промышленности, которая, по их мнению, укрепляет "русский мир". Такой раскол не мог не затронуть финансовую сферу. И Шифрин, который не всегда был олигархом - он начинал с самых низов, работая в цехе металлургического комбината - не принял идею разрушения страны. И он не один. Его сегодня поддерживают многие на Украине, в том числе и люди, имеющие серьезное финансовое и политическое влияние.



Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments