Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Константин Райкин:"опасные времена в современной России"

        Выступление Константина на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, посвящено очень опасным и очень страшным временам в современной России. Да, Райкин уверен, что российская жизнь стала жуткой и ужасной. А все потому, что начались «наезды на искусство». Наглые, агрессивные, прикрывающиеся высокими словами: „патриотизм”, „Родина”. Ведь сам Константин презирает эти слова, которыми сегодня оперирует только быдло.       Он за высокое, западное искусство, которое большинство совсем не ценит, а власть очень подозрительно сидит сложа руки и никого из этих не ценящих западное искусство тварей не наказывает. Искусство и без всяких непрофессиональных любителей имеет достаточно ценителей в виде режиссеров, художественных руководителей, критиков и самого художника. Это и есть главные и единственные носители нравственности. А от власти надо только одно - она обязана содержать творцов великого искусства за счёт народных денег, несмотря на то, что этот народ ничего не понимает. А если кто-то возмущается - власть обязана оберегать художника от не понимающего настоящее искусство. Константин совсем не признает то, что искусство может быть деструктивным и разрушительным.
      Он уверен, что народ даже не имеет права высказывать свое отношение к искусству, и тем более заявлять, что фотографии фотовыставки - порнография. Главное - надо ориентироваться на современное, западное, постмодернистское представление о морали, несовместимое с безнадежно устаревшей русской традиционной моралью. Отсюда и страх Константина Райкина. Ведь он не считает что любой человек имеет право оценивать произведение искусства. И, по каким-то причинам, он делает вид, что ничего не знает о существовании вечных общечеловеческих нравственных ценностей, носителем которых как раз и является народ, а не сам Константин Аркадьевич.



Tags: Искусство, Мораль, Райкин
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments