Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Мосул, война по американски - кадры с беспилотника

      Рекламная компания по поводу предстоящего взятия Мосула идет по всем правилам:"Армия Ирака взяла город штурмом - начинается героическая битва!". Вначале заявлялось, что в городе 25 тысяч боевиков. Но вдруг, перед началом "героического" штурма обнаруживается, что их насчитывается около 2,5 тысяч. Куда делись остальные? Это маленький секрет возглавляемой США коалиции.
      По сообщению Reuters иракские войска начали штурм Мосула, и после двух недель боев вошли в восточную часть. Это та самая армия, которая пару лет назад сдала город без боя 400 боевикам, сбежав и побросав всю технику на поле боя. Злые языки утверждают, что все решили деньги. Впрочем, это же говорят о сегодняшней операции.
Но сейчас бравые иракские военные позируют перед камерами и заявляют, что не ожидают легкой победы и готовятся к жестокой битве. Но на кадрах с беспилотника видно, как Иракские войска почти парадным маршем и с флагами "завоевывают" город.
Есть данные, что существует договор между турками и арабскими государствами (Катаром и саудитами), об открытии для боевиков дороги на запад, в Сирию. Их подкупили, или с ними договорились - это не важно, главное, что они ушли. Возможен показательный блицкриг к выборам Клинтон (эксперты в этом не сомневаются). Одно ясно, что история с взятием Мосула уникальна и требует тщательного расследования.


Subscribe

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments