Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Олигархи нас раздражать, в принципе, не должны. Только на их фоне мы - кристально честные

168    Наш праздничный корпоративчик достиг апогея уже к 19.00. Все уже достигли состояния, когда наступило полное равенство. Административные и имущественные различия вдруг исчезли. Все стали равны! И тут я как-то по-новому и со стороны увидел нас сегодняшних.
Если бы кто-нибудь смелый и умный в 80-х заявил, что через какие-нибудь 25 лет Москва по числу долларовых миллиардеров (64) опередит Лондон(54) и будет в мировых лидерах, уступая только Нью-Йорку(70) он бы точно загремел в психушку. Но прошло 25 лет - и пророчество сбылось, причем в самой фантастической форме.
     Секретари райкомов и примкнувшие к ним, как раз те, которые успешно «давали направления» в психушки, самолично и самозабвенно обеспечивают ураганный процесс «первоначального накопления капитала» в полном соответствии с фундаментальной теорией классиков. А представители знаменитой советской «исправительной» психиатрии совершают не менее впечатляющее перевоплощение, становятся убежденными проводниками западной гуманистической психотерапии. Да, необходимость в помещении несогласных в спецлечебницы отпала – ведь вся страна в целом стала сильно напоминать заведение такого типа. Психиатры знают это точно. Один только синдром массовой кардинальной смены политической ориентации с признаками тотальной некритичности говорит сам за себя. Это даже похоже на массовое помешательство со всеми признаками эпидемии.
Но самое главное не в этом. Главное – мы создали общество, где все – и верхи и низы – довольны!
Но если верхи резко изменились или изображают перемены, то это можно понять - нравственные потери им вполне компенсируются материальным «вознаграждением». Но ведь у нас довольны практически все! Так, согласно данным социологического исследования, низы, в общем, довольны своей жизнью и уверены в следующем:
- у богатых людей масса проблем, которые усложняют им жизнь
- в обществе должно быть неравенство – в этом случае оно устойчиво
Может быть здесь и скрыта тайна удивительной приспособляемости русского человека, который способен адаптироваться к любому типу социальных отношений?

Tags: Анекдот, Меланхолия, Общество потребления, Справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments