Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Операция в Мосуле все больше походит на спектакль

      После года молчания, в самое идеальное медийное время,  в сети появилось видеообращение лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади с угрозами в адрес Турции и коалиции, атакующих Мосул. Обращение как будто ждали - его немедленно подхватили западные СМИ, чтобы подчеркнуть сложность и "героический характер операции по освобождению Мосула".  Действительно, коалиция уже две недели ежедневно бомбит город и пригороды. Но западные СМИ хранят по этому поводу гробовое молчание - никакой критики.     В Мосуле нет ни журналистов, ни волонтёров, ни гуманитарной помощи - никто на западе судьбой местных жителей не интересуется! Хотя уже есть данные о жертвах среди мирного населения.
Но, одновременно, нападкам подвергается сирийская армия и российские ВКС, которые которые уже две недели не ведут никаких бомбардировок в Алеппо, организуют гуманитарные коридоры и оказывают помощь населению! Совершенно очевидно, что сценарий, в соответствии с которым раскручивается информационная компания вокруг операции в Мосуле, свидетельствует о том, что он попал в самый центр инфовойны, которую ведет запад. Все здесь очень просто.
      В Мосуле, понятно, действует "героическая коалиция ", которая даже когда бомбит жилые кварталы попадает исключительно в террористов. А в Алеппо действуют "плохие парни", которые хотя и не бомбят, но обязательно будут бомбить мирных жителей и поэтому заслуживают осуждения.


Tags: Алеппо, Мосул, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Заказы по Тел. +7…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments