Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Россия и Греция разработали способ сотрудничества. Санкции отдыхают

      Москва и Афины разработали метод преодоления взаимных ограничений путем создания совместных предприятий. Важным моментом тут стало строительство «Турецкого потока», проходящего по территорию Греции. Интересен и вопрос сотрудничества в туристической и научно-производственной сферах. Это тот блок вопросов, которые обсуждал глава МИД РФ Сергей Лавров с греческими коллегами в ходе визита в страну 1–2 ноября.     Наш министр 2 ноября общался с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, премьер-министром Алексисом Ципрасом, главой МИДа Никосом Кодзиасом и с партийными деятелями страны. Отношения двух стран имеют положительную динамику и закономерно сближаются по многим внешнеполитическим вопросам. Так, Египет и Турция закрыты для российских граждан, а Греция вполне способна заменить "южные" туристические направления. И в первом полугодии 2016 турпоток в страну увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом.
      Конечно, негативное влияние антироссийских санкций ЕС и российское эмбарго повлияло на Грецию больше всего - в 2014 и 2015 годах товарооборот снизился, соответственно, на 39,2% и 34%. К сожалению не все так просто и с газопроводом, который Москва сможет протянуть через Грецию и Ионическое море на юг Италии, только после предоставления гарантий Евросоюзом. Поэтому и Россия и Греция ищут совместно пути решения проблемы. Одним из способов эффективно обойти санкции является создание совместных предприятий. И, если удастся реализовать такой проект, это может стать началом нового этапа взаимоотношений с Евросоюзом в целом.


Tags: Греция, ЕС, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments