Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Россия и Греция разработали способ сотрудничества. Санкции отдыхают

      Москва и Афины разработали метод преодоления взаимных ограничений путем создания совместных предприятий. Важным моментом тут стало строительство «Турецкого потока», проходящего по территорию Греции. Интересен и вопрос сотрудничества в туристической и научно-производственной сферах. Это тот блок вопросов, которые обсуждал глава МИД РФ Сергей Лавров с греческими коллегами в ходе визита в страну 1–2 ноября.     Наш министр 2 ноября общался с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, премьер-министром Алексисом Ципрасом, главой МИДа Никосом Кодзиасом и с партийными деятелями страны. Отношения двух стран имеют положительную динамику и закономерно сближаются по многим внешнеполитическим вопросам. Так, Египет и Турция закрыты для российских граждан, а Греция вполне способна заменить "южные" туристические направления. И в первом полугодии 2016 турпоток в страну увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом.
      Конечно, негативное влияние антироссийских санкций ЕС и российское эмбарго повлияло на Грецию больше всего - в 2014 и 2015 годах товарооборот снизился, соответственно, на 39,2% и 34%. К сожалению не все так просто и с газопроводом, который Москва сможет протянуть через Грецию и Ионическое море на юг Италии, только после предоставления гарантий Евросоюзом. Поэтому и Россия и Греция ищут совместно пути решения проблемы. Одним из способов эффективно обойти санкции является создание совместных предприятий. И, если удастся реализовать такой проект, это может стать началом нового этапа взаимоотношений с Евросоюзом в целом.


Tags: Греция, ЕС, санкции
Subscribe

  • Почему Женева?

    Но почему Путин решил поговорить с Байденом в Женеве? Оказывается, Москва готова даже к совместной пресс-конференции с Байденом, но решение еще не…

  • Нет клиента – нет банка

    "Неприкаянность банка" - новый термин, который относится к половине российских "базовых" банков. Им предрекли уход с финансового…

  • Россия парадоксально расширила свое влияние

    Это заявила заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман - на мировой арене Россия сегодня существенная сила. И усилила она свои позиции именно в…

  • Болгария и К. Приехали

    Президент Болгарии считает, что "десять лет евроинтеграции привели страну в Африку". Сегодня Чехия и Болгария послушно вредят самим себе -…

  • Пентагон - независимость от Китая необходима

    Задача амбициозная, но реальная - независимость в сфере микроэлектроники от Китая и доминирование в этой области, считают эксперты, правда, пока,…

  • У Байдена есть только один вариант

    По мнению аналитиков, сегодня у него есть единственный способ разыграть «русскую карту» и достигнуть своих геополитических целей. Вы…

  • Приготовьтесь к отключению от платежных систем после 16 июля

    Вероятность того, что 16 июня президенты ни о чем не договорятся сегодня допускают многие эксперты. А некоторые даже отмечают возможность отключения…

  • "Надежда Америки"? Нет - " Будущее Америки"

    У Трампа есть достойная замена, которая вернет Америке разум. Это Десантис – последовательный сторонник Трампа, любимец американцев. Казалось…

  • Американские аргументы к 16 июня

    Американские аргументы демонстрируются непосредственно перед саммитом. Похоже, мотивы Вашингтона, проявившего активность в организации саммита в…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments